2020-09-24 12:19:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:个人主义也是对政府的不信任和仇恨的根源,而这种不信任和仇恨是美国独有的。新冠病毒给美国造成的人员损失相当于每隔几天就发生一次“9·11”事件,但特朗普及其盟友似乎只有在试图将责任归咎于别国时才会义愤填膺。把责任归咎于外国远比进行自我反省更容易让人得到心理满足。

参考消息网9月24日报道 英国《卫报》网站9月22日发表了莱顿大学美国史教授安德鲁·高索普的题为《二十万人死于新冠病毒是我们自己制造的美国悲剧》的文章,文章认为,个人主义也是对政府的不信任和仇恨的根源,而这种不信任和仇恨是美国独有的。新冠病毒给美国造成的人员损失相当于每隔几天就发生一次“9·11”事件,但特朗普及其盟友似乎只有在试图将责任归咎于别国时才会义愤填膺。把责任归咎于外国远比进行自我反省更容易让人得到心理满足。相关内容摘编如下:

死亡不应该是美国梦的一部分。正如美国建国文献所言,自由和追求幸福是以生命为先决条件的。对于一种基于这些理想的文化来说,可能很难直面死亡。然而,随着美国官方公布的新冠肺炎死亡人数超过20万人,我们现在应该评估一下,美国文化当中长期存在的病态是如何让美国付出如此惨重的代价。

尽管美国只占全世界总人口的4%,但美国如今的新冠死亡人数占到全世界死亡人数的大约22%。在现阶段,我们不得不以半信半疑的态度看待所有统计数字,但这仍然是个惊人的差距。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。