2020-09-16 14:26:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:社论指出,鲍里斯·约翰逊的政府应当仔细审查这项交易。

参考消息网9月16日报道 英国《金融时报》9月14日发表社论称,英国芯片设计公司安谋设计的元件被全球95%的智能手机使用。批评者们担心,安谋凭借这种中立性而实现繁荣的商业模式在美国英伟达公司——它本身是安谋的一个客户——管理下将被摧毁。摘编如下:

美国英伟达公司将出资400亿美元购买安谋控股公司,但反对这项交易的人已经排成了队。拟议中的向日本软银集团收购这家英国芯片设计公司的交易已经在多个方向引发惊恐,包括来自其联合创始人和英国在野党政客的非议。据说安谋公司的客户也感到了不安。批评者们提醒说,受到影响的将不止是一个英国技术企业的未来。因此,鲍里斯·约翰逊的政府应当仔细审查这项交易。

安谋并非一家普通的公司。它是英国为数不多具有全球影响力的本土成功技术企业之一。它所设计的芯片销售给一系列不同的客户。安谋设计的元件被全球95%的智能手机使用。批评者们担心,安谋凭借这种中立性而实现繁荣的商业模式在英伟达公司——它本身是安谋的一个客户——管理下将被摧毁。他们还声称,所有权的改变将使华盛顿能够依据美国严厉的外国投资条例干预安谋的客户关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。