2020-09-12 15:17:10 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:新冠疫情削弱了美国,暴露了这个国家的系统性分裂,以及其对公民的承诺与实际兑现之间的脱节。

参考消息网9月12日报道 美国《时代》周刊网站9月10日发表该刊记者亚历克斯·菲茨帕特里克和伊莱贾·沃尔夫森的题为《新冠肺炎已造成近20万美国人死亡。美国在找到正确办法前还要死多少人?》的文章称,美国新冠疫情失控,暴露美国“系统性分裂”。文章内容编译如下:

在第一个被称为新冠肺炎的疑似病例被宣布之前45天,全球健康安全指数公之于众。这个由美国“核武器倡议”组织和约翰斯·霍普金斯健康保障中心牵头的项目,对195个国家和地区应对重大疾病暴发的能力进行了评估。美国排名第一。

显然,该报告对美国过度自信,未能说明过去几年美国累积的社会弊病,令美国对即将发生的事情毫无准备。到9月中旬的某个时间点——或许在你读到此文的时候——美国新冠肺炎死亡人数将超过20万,远远超过其他任何国家。

乱局本可避免

如果在今年春天的早些时候,美国调动了其充足的资源和专业能力,在全国范围内协调一致地应对新冠病毒,那么结果可能会有所不同。如果这个国家在仲夏时节加倍采取措施(戴口罩、保持社交距离并对室内及公共聚会活动设限),而不是过早地宣布胜利,那么结果也会有所不同。悲剧在于,如果基于科学常识的防疫措施被纳入到一套全国性、协调一致的对策中,美国本来可以在今年夏天避免数千人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。