2020-09-11 12:41:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:保罗·皮尔逊认为,无论如何,美国的迟缓反应不能被视为偶然事件,而是以一种鲜明的方式揭示了该国社会肌体的萎缩。

参考消息网9月11日报道 西班牙《外交政策》双月刊网站9月1日发表了美国政治学家保罗·皮尔逊的题为《美国的功能障碍》的文章,在一个日益复杂和相互依存的世界里,有效治理的能力正在稳步提高,但多年来美国政府为大众利益服务的能力却在直线下降。造成这种局面的原因是美国的政治功能障碍。相关内容摘编如下:

在富裕国家中,美国因其应对疫情的灾难性反应而显得“独树一帜”。其他国家都采取了必要措施,而美国的反应却是软弱和混乱的。美国总统特朗普本应是动员和协调应对紧急情况的最佳人选,但他却选择了大肆造谣。

在一个已经因党派分歧而严重分裂的国家,特朗普将疫病大流行政治化,导致无法就实施基本公共卫生措施达成共识。对于一个长期占据世界唯一“超级大国”宝座的国家来说,这是一个奇耻大辱。美国眼下遭遇的灾难性失败的大部分责任可以归咎于特朗普本人。

无论如何,美国的迟缓反应不能被视为偶然事件,而是以一种鲜明的方式揭示了该国社会肌体的萎缩。在一个日益复杂和相互依存的世界里,有效治理的能力正在稳步提高,但多年来美国政府为大众利益服务的能力却在直线下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。