2020-09-10 09:22:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,美国的财富和收入差距已大于七国集团中的任何其他国家。不平等的加剧可能导致政治和金融不稳定,引发社会动荡,并且扩大经济衰退。

参考消息网9月10日报道 美国《政治报》网站9月7日文章《“双衰退的故事”:富裕的美国人变得更富裕,底层苦苦挣扎》称,美国的经济复苏之路已经明显分叉,较富裕美国人的收入和储蓄达到创纪录水平,最贫穷的人却难以支付账单和糊口。经济学家担心,这种两极分化可能会掩盖采取急需的额外经济刺激措施的必要性。文章摘编如下:

财富差距日益扩大

美国的财富和收入差距已大于七国集团中的任何其他国家。不平等的加剧可能导致政治和金融不稳定,引发社会动荡,并且扩大经济衰退。

日益扩大的差距还可能对唐纳德·特朗普的连任努力产生破坏性影响。特朗普在中西部的蓝领基础选民是受影响最大的群体之一。路透社/益普索最近的一项民调发现,白宫一直在强调,经济迅速复苏是支持这位总统连任的主要理由,但他在这个问题上的支持率正在下滑:有近五分之三的人说,经济走上了歧途。

民主党总统候选人乔·拜登4日说:“经济不平等在经济下滑之前就已经出现,但在这个失败的总统任期内进一步加剧。没人想到他们会一直失业,或者会看到小企业大规模倒闭。但复苏需要领导力——我们过去没有,现在仍然没有。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。