2020-09-08 13:05:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:布鲁金斯学会中国问题专家瑞安·哈斯说,特朗普政府内部鹰派力量集中火力的言行可能会让美国付出巨大代价。

参考消息网9月8日报道 香港《南华早报》网站9月6日发表题为《美国大选背景下妖魔化中共的企图演变成为争议话题》的文章称,蓬佩奥有关中共的言论并未在中国民众中产生共鸣。对于普通中国人来说,美国总统特朗普的强硬战术并没有很大的效果。内容摘编如下:

特朗普政府的高级官员称,中国共产党是对当前世界秩序和美国生活方式的核心威胁。

包括国务卿蓬佩奥在内的美国官员说,他们正寻求“接触并赋予中国人民力量”,中国人民被他们称为是“完全与中共分离的”。

芝加哥大学的政治学者说,随着美国公众舆论转向不利于中国,在选举季之前开始的这些话术很可能大行其道。

特朗普政府关于中国人民可能转而反对中共的暗示遭遇到了来自北京的强烈反驳,北京把这种攻击视为对其合法性的威胁。这也在华盛顿引发了一场政策辩论,那里存在着对于潜在外交损失的担忧以及关于此类努力在现实中能够取得多大成效的质疑。

蓬佩奥的言论并未能在中国民众中产生共鸣。对于普通中国人来说,美国总统特朗普的强硬战术并没有很大的效果。

例如,深圳的头盔出口商郑波(音)说,他认为中国得益于共产党的强有力领导。郑波说:“我不在乎这是不是(蓬佩奥的)真诚声明。我可以理解,但我不认同它。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。