2020-09-07 19:30:07 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据纽约市立大学公共卫生学院的戴维·希梅尔斯坦说,全球的共识是,最起码,一个国家6%的卫生开支应该用于公共卫生努力。他说,美国的花费从未超过这个比例的一半。

参考消息网9月7日报道 美国《华盛顿邮报》网站9月1日发表署名切尔西·简斯和威廉·万的题为《美国公共卫生机构在需要大显身手的时候掉链子》的文章称,美国公共卫生系统在新冠疫情面前严重准备不足,这与该系统长期缺乏财政资源和人才配置有关。文章摘编如下:

就在美国最需要其公共卫生基础设施的时候,许多地方卫生部门却几乎分崩离析,装备差到无法履行基本职能的地步。流行病学家、学者和地方卫生官员说,美国公共卫生系统的诸多弱点之一是该国仍然没有做好应对冠状病毒大流行的准备。

这个体系缺乏财政资源,人才正一天天流失。其缺点在唐纳德·特朗普执政之下尤为明显,该政府对病毒的反应基本上采取了放手不管的态度,让地方领导人引领各自辖区自行应对危机。

连体温计都不够用

据美国卫生官员协会说,自2008年以来,甚至在疫情暴发之前,地方公共卫生机构的总人数就已经减少了近四分之一。自2003年以来,这些机构的联邦资金主要来源被削减了三成,特朗普政府曾提议进一步削减。

根据非盈利机构美国卫生基金会4月的分析,虽然美国每年在卫生方面的支出约为3.6万亿美元,但用于公共卫生和预防的支出不到3%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。