2020-09-01 18:30:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:印度需要向外国投资者表明,印度拥有中国所能提供的好处,而且是一个风险更小的迁移目的地。但目前印度还做不到。

参考消息网9月1日报道 《印度教徒报》网站8月31日发表题为《尽管有各种信号,中国还是占据优势》的观察报道,作者为美国战略与国际问题研究中心美印政策研究中心兼职研究员凯瑟琳·哈达。报道摘编如下:

印度需要向外国投资者表明,印度拥有中国所能提供的好处,而且是一个风险更小的迁移目的地。

许多美国公司以及为它们提供建议的分析师都清楚,印度的目标是替代中国,成为供应来源和投资目的地。但是,根据我与华盛顿许多不同组织和公司进行的交谈,可以公平地说,期望是不高的。

首先,尽管有媒体报道和来自华盛顿的强烈信息,但可能退出中国的美国企业比预期的要少。专注于中国国内市场而不是将其作为出口基地的企业可能会继续留下,至少目前如此。那些确实离开的企业可能不会选择印度作为迁移目的地。许多与中国有合作经验的美国公司并不确信印度拥有中国既有的工业基础和专业知识。它们认为其他亚洲国家更具竞争力。要改变其想法,必须要让这些怀疑论者相信,印度可以提供中国的好处,同时风险更小。

印度庞大且日益富裕的国内市场虽然具有吸引力,但很可能无法说服外国公司接受它们在其他地方可能无法接受的限制和条件。如今,亚洲内外的投资目的地竞争对手也越来越多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。