2020-09-01 15:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,唐纳德·特朗普再次当选总统将危及美国和世界。此外,有充足理由担心一场势均力敌的选举可能会将美国推入一场深重的、旷日持久的宪法危机,甚至推入民间暴力。

参考消息网9月1日报道 世界报业辛迪加网站8月26日刊载题为《美国大选的全球风险》的文章,作者系德国前外长西格马·加布里尔,文章指出,如果特朗普再次当选总统将危及美国和世界。文章摘编如下:

还有不到3个月的时间,美国将举行第59届四年一次的总统选举。因为美国在经济和军事上仍比两大竞争对手加起来还要强大,它的选举总是具有全球重要性。但以前从来没有一次美国选举对世界其他地区构成如此严重的威胁。

毫无疑问,唐纳德·特朗普再次当选总统将危及美国和世界。此外,有充足理由担心一场势均力敌的选举可能会将美国推入一场深重的、旷日持久的宪法危机,甚至推入民间暴力。

同样,如果特朗普仅赢得选举人团胜利,但输掉普选——就像他在2016年那样,无论是他的挑战者乔·拜登还是全国的大多数反对者都不大可能像希拉里·克林顿在2016年、或者阿尔·戈尔在2000年那样欣然接受这一结果。如果最高法院再次介入,选择胜者,就像当年它选择乔治·W·布什而不是戈尔那样,那么全国范围内的大规模抗议活动似乎是板上钉钉的事情。为了应对,特朗普几乎肯定会动用美国联邦执法部队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。