2020-09-01 10:04:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,美国将明显处于孤立状态。迈克·蓬佩奥作为史上最糟糕国务卿的事业将达到顶峰。

参考消息网9月1日报道 美国《华盛顿邮报》网站8月30日刊载题为《迈克·蓬佩奥是史上最糟糕的国务卿》的文章,作者系该报社论版副主编杰克逊·迪尔,文章分析了蓬佩奥是如何成为美国史上最糟糕国务卿的。文章摘编如下:

作为国务卿,迈克·蓬佩奥应为美朝谈判破裂、对伊朗施压失败负责。

蓬佩奥让国务院的几十个高级职位一直空缺,数以百计的职业外交官在政治清洗中离开或者被赶走。士气降至历史低点:在对职员的调查中,从2016年至2019年,认为国务院高级领导人“没有保持高度诚实和正直”的人增加了34%。或许这是因为蓬佩奥本人违反了国会的法律规定,绕过限制向沙特出售武器的法律,让下属替他和他的妻子办私事,并且解雇了调查他违规行为的督察长。

上周,蓬佩奥再次击穿道德底线,违反了国务院的明确规定,在共和党全国代表大会上发表讲话。他的讲话软弱无力,充斥着虚假或荒谬的论断。

鉴于他的野心很可能成为2024年总统候选人,蓬佩奥无疑希望大多数外交灾难最终能归咎于特朗普总统,尤其是如果特朗普在11月的大选中失败的话。但这位前堪萨斯州议员不应该如此轻易脱身。没错,这是特朗普的外交政策。不过,蓬佩奥的主持,导致美国遭受了数十年来最惨重的外交损失——尤其是在与亲密盟友的关系方面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。