2020-08-31 12:06:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:昆西负责任治国研究会首席执行官洛拉·伦普表示,在反恐战争逐渐结束、五角大楼的预算面临越来越多的审查之际,与中国的紧张关系为防务部门的存在提供了一个理由。

参考消息网8月31日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月28日发表题为《与中国的冷战?》一文,作者为犁头基金会政策助理扎克·布朗。文章摘编如下:

昆西负责任治国研究会首席执行官洛拉·伦普认为,美国正在“不间断地滑向下一个跨度数十年的超级大国竞争时代”——这次是与中国竞争。

伦普在接受犁头基金会旗下的播客节目“按按钮”采访时警告说,华盛顿如果陷入另一场全球军事对抗,那将是我们自己犯的战略错误。

她说:“毫无疑问,我们处于竞争关系中,但这是一种技术竞争。这不是中国军方试图支配世界其他地方的举动。”此外,与中国的广泛竞争“将使资源从真正的威胁那里流失,而正如大多数人所认识到的那样,真正的威胁是气候混乱”。伦普敦促说:“我们真正需要做的(不是投入一场新的冷战,而)是解除军事和工业的联盟,并为环保和工业的联盟扫清道路。”

她承认,这并非易事。毕竟,在反恐战争逐渐结束、五角大楼的预算面临越来越多的审查之际,与中国的紧张关系为防务部门的存在提供了一个理由。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。