2020-08-31 12:04:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,安倍的继任者将继续鹰派方针,对中美俄朝的方针也不会改变。

参考消息网8月31日报道 今日俄罗斯电视台网站8月28日刊载题为《安倍辞职后日本的外交方针是否将改变》的文章,作者系娜杰日达·阿列克谢耶娃,文章指出,安倍的继任者将继续鹰派方针,对中美俄朝的方针也不会改变。文章编译如下:

8月28日,日本首相安倍宣布因健康原因辞职。2012年安倍二度当选首相,并一直领导内阁至今。安倍以坚定支持修宪和让日本重获拥有真正军队的权利而著称。安倍还在同莫斯科的和平条约谈判中表现出很大的积极性。如今,这位政治家表示,在首相任期内他未能实现任何一个目标。

自民党地位依然稳固

安倍没有透露谁是可能的继任者。在执政的自民党选出新政府首脑之前,他将一直担任内阁首脑。

据日经新闻社报道,在自民党选出新总裁后,安倍内阁将立即辞职。这可能会在9月份。

在可能的首相继任者中,媒体提到的几位政治家包括前防卫大臣石破茂及前外务大臣岸田文雄。后者已宣布将参加自民党新总裁的选举。

俄科院远东研究所日本研究中心主任瓦列里·基斯塔诺夫在接受记者采访时指出,安倍在任这些年一直未确定他希望谁是继任者。他说:“正因如此,日本政治统治阶层现在是一片混乱,充斥着斗争。目前希望最大的人选是石破茂,他是自民党的著名活动家,是比安倍更强硬的鹰派。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。