2020-08-31 12:06:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,国际法专家安东尼·阿伦德和一群学者呼吁召开新时代的旧金山会议,近期发生的新冠肺炎疫情促使全球卫生从业人员马克·戴布尔和德乌斯·巴齐拉最近呼吁举行第二次布雷顿森林峰会。现在正是时候。

参考消息网8月31日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月28日刊载题为《人人看到的灾难性大国挑战来了》的文章,作者系苏希尼·查特吉 马克·拉贡,文章称,现在是时候建立一个新的多边框架,引入更加现代化和更精简的多边机构了。文章编译如下:

新挑战呼吁跨国合作

1944年和1945年,当时的大国(即战胜国)达成共识,召开了布雷顿森林会议以及旧金山会议。这些具有里程碑意义的会议促成了世界银行、国际货币基金组织和联合国的成立。尽管当时看似独特的环境导致人们需要并建立了这些新的多边框架,但现在是时候对这些机构进行彻底反思了。

贸易冲突和经济萧条的教训、付出巨大人力和金钱代价的战争以及主权国家对强有力的共同原则的执行为建立这些多边机构提供了依据。那些来之不易的历史教训在今天同样重要。暴力极端主义、移民、流行病和气候变化都是新出现的需要跨国合作与协作的重大挑战。

自布雷顿森林会议以来,四分之三个世纪已经过去了。以前因建立大胆的新多边基础设施而受到称赞的机构已经变得不那么重要,因此也不那么有效了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。