2020-08-31 12:08:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,虽然体制、规则和精英让人失望,但有充分的证据表明,群众的抗议会带来变化。现在是一个社会运动的黄金时代。

参考消息网8月31日报道 西班牙《起义报》8月25日刊载题为《如果特朗普不走怎么办?》的文章,作者系美国纽约市立大学政治学教授弗朗西丝·福克斯·皮文和城市学杰出讲师迪帕克·巴尔加瓦,文章认为,美国选民所面临的风险不容忽视。如果建议毫无意义,选民的唯一出路就是走上街头。文章编译如下:

在夏洛茨维尔、拉斐特广场和波特兰发生的事件向全美国表明,特朗普总统准备不惜一切代价继续执政,他的手段甚至包括支持白人至上主义者,并动用联邦军队逮捕和平抗议者。对民主的真正威胁,不是他提出推迟大选的建议,而是他恐怕不会接受大选结果。他在接受福克斯新闻频道的采访时公开表示,可能不会接受选举结果。特朗普如果输了,他有很多手段来窃取选举。

美国选民所面临的风险不容忽视。特朗普正在质疑邮寄选票的合法性,尽管这是他自己的选择。他威胁要扣留为投票提供便利的州的资金,并正在破坏美国的邮政服务,而这项服务在大流行期间必不可少。

他在全国各地的共和党盟友纷纷推行选民身份证件法,以削减投票站数量,迫使选民必须排队数小时才能行使投票权。这是一场针对民主党选民发起的战争,特别是非洲裔、拉美裔、亚裔美国人,土著美国人,移民,穷人和年轻选民。这些策略已经在佐治亚州和威斯康星州发挥了作用。特朗普和共和党人正妄图窃取选举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。