2020-08-27 09:53:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,尽管双方都很谨慎,不愿过度解读安排中的计划,但双方有一种共识,即任何沟通渠道都比什么都没有强。

参考消息网8月27日报道 8月25日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方就加强两国宏观经济政策协调、中美第一阶段经贸协议落实等问题进行了具有建设性的对话。双方同意创造条件和氛围,继续推动中美第一阶段经贸协议落实。此次通话引发境外媒体关注。

香港《南华早报》网站8月25日发表题为《美中贸易战:随着更广泛的关系破裂,双方都坚持第一阶段协议》的报道称,这重申了这一事实,即贸易是两个大国正在崩溃的关系中剩下的唯一建设性对话领域。

报道指出,双方首席谈判代表——刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦——8月25日上午进行了通话。

报道称,尽管双方都很谨慎,不愿过度解读安排中的计划,但双方有一种共识,即任何沟通渠道都比什么都没有强。

资料图片:中美关系。(资料图/新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。