2020-08-26 11:14:44 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,我们关注的是我们所认为的美国大战略中的两大鸿沟,即社会和环境层面被排除在外。我们认为,这充分显示出经济利己主义是如何导致我们的国家——也许乃至全世界——陷入不可逆转的灾难的。

参考消息网8月26日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月16日发表题为《新冠病毒如何暴露美国安全战略缺陷》的文章称,严重的党派分歧毒害了美国的政治,在很大程度上反映了美国人之间在治理的本质和目的、个人权利、种族关系、收入公平、医疗保健甚至私人生活方式等方面更大的分歧。应该把这种社会重疾看作是美国大战略的“阿喀琉斯之踵”。 全文摘编如下:

环顾四周。有些事情太不对头了。甚至在新冠疫情造成大规模破坏之前,美国就已经陷入了麻烦。

它在阿富汗和伊拉克实施的代价高昂的军事干预已经摇摇欲坠,利比亚的“解放”变成一场无休止的内战,无辜者遭受痛苦而没有喘息之机。叙利亚的美军坐在火药桶上,巴沙尔·阿萨德仍然掌权,而土耳其则在将北约拖入更大范围的冲突的边缘跳舞。那么反恐战争呢?自2001年以来,世界范围的恐怖主义急剧增加。

回顾国内,情况同样令人不安。抛开目前因新冠疫情引发的经济困境不谈,美国已经陷入23万亿美元的债务泥潭。再也没有一个财政鹰派出现,每增加一万亿美元的新债务,即使没有直接引发大萧条,也会把衰退压在我们尚未出生的几代子孙后代的背上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。