2020-08-21 16:03:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:尽管美国自诩为全球抗疫的领导者,却是捣鼓疫情政治化、污名化最积极的国家之一。尽管美国自诩为国际和平的保护者,却不顾加剧地区冲突的风险,频频在海外展示肌肉,意图搅乱全球安全局势。尽管美国自诩为自由市场的支持者,却无视最基本的公平和自由竞争原则,公然动用国家力量不择手段地打压他国企业。

参考消息网8月21日报道(文/凡凡)

当前的美国,行事狠辣、攻击性强,但或许也是历史上方向最错乱、自废武功最多的美国。

这一场新冠疫情,是个十足的灾难,而合作、和平、繁荣,则是全球疫情下所有国家的“刚需”。当前世界需要稳定、积极的力量,更需要和平的国际环境,更需要平稳的大国关系,也更需要给世界经济复苏提供振兴的力量。美国是二战后国际秩序的主要建立者,长期以来也是主要支持者。此外,作为唯一的超级大国、物质资源最富集和盟友网络最广的国家,美国更应该在全球危机来临时担负起一个大国应当承担的国际责任,展现团结各方的能力,向国际社会注入积极力量,与国际社会一道共同挽救人类生命。

不过可惜的是,随着新冠疫情的到来,美国迫不及待地展示力量、显示强大,却搞错了方向,既不合作,也不和平,更遑论支持繁荣。白宫政客将抗疫当成了疫情政治化和“美国优先”的舞台。美国不仅在国内抗疫上混乱不堪、深陷泥潭,在国际事务上更是毫无章法、进退失据。白宫政客的花样操作,不断地向国际社会揭露美国“隐秘的角落”,让人看清“美国的真相”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。