2020-08-19 13:27:17 来源:参考消息网
核心提示:美国商务部近日宣布了对华为进一步限制的措施,有外国媒体惊呼美国此举是要对华为进行“致命打击”。然而,蓬佩奥之流恐怕高兴得太早了。中国人完全没在怕,美方的阴谋也不会得逞!中国必将采取必要措施进行反制。中方从来不曾畏惧外界技术封锁。美国半导体行业将成为大输家。美方打压中企难以获得国际认同。美国政客须认识到,形势比人强。没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐,这是当今的天下大势,势不可挡!

参考消息网8月19日报道(文/向洋)

当地时间17日,美国商务部宣布了对华为进一步限制的措施,企图切断华为通过商业渠道获取芯片的能力,并在此前的限制措施基础上将华为在21个国家的38家附属公司列入所谓的“实体清单”。

美方此举可谓来势汹汹。《华尔街日报》援引业内人士分析说:“美方这样做的意图似乎是要加大对华为的施压。如果华为无法获得半导体芯片,那么他们在这场争斗中就落败了。”或许正是因为此,有外国媒体惊呼美国此举是要对华为进行“致命打击”(fatal blow)。美国“反华反共急先锋”蓬佩奥也得意洋洋地说,此举是对中国共产党的“直接打击”。

然而,蓬佩奥之流恐怕高兴得太早了。中国人完全没在怕,美方的阴谋也不会得逞!

首先,中国必将采取必要措施进行反制。

中国外交部发言人18日明确表示,“我们敦促美方立即纠正错误,停止污蔑抹黑中国,停止打压中国企业。中国政府将继续采取必要措施维护中国企业正当合法权益”。至于会采取何种措施,中方尚未明确说明。但从中美的交手记录来看,中方说到做到,我们不妨拭目以待。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。