2020-08-17 09:11:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:几个月来,全球几乎每个角落的政治家和政策制定者都在关注2020年美国大选。11月的这场竞争对整个世界始终影响重大。

参考消息网8月17日报道 英国《金融时报》网站8月13日发表题为《一场将决定美国在世界地位的选举》的文章称,11月的美国大选对整个世界始终影响重大。美国治下的和平已经走到尽头。特朗普的“世界一边去”的外交政策只是危险而短暂的改道,还是美国人已永久忽略了他们从国际领导地位中获得的诸多好处,这是一个相当大的问题。文章编译如下:

几个月来,全球几乎每个角落的政治家和政策制定者都在关注2020年美国大选。这是有充分理由的。自富兰克林·罗斯福在20世纪30年代的选举获胜以来,11月的这场竞争对整个世界始终影响重大。

从远观的角度说,这场选举分为两部分。第一部分是,美国人将选择未来四年由谁管理他们。第二部分则是,美国将决定是接触还是后退,是要维持其全球领导地位,还是更愿意在国际秩序日益混乱的情况下袖手旁观。

就2020年的选举而言,第一部分就是事关唐纳德·特朗普这个人。他到底是劳动阶级的真正捍卫者,还是威胁美国民主基本原则的危险煽动者?对其反对者和支持者来说,特朗普都是一个引人注目的人,他不断影响着每天的新闻日程。你要么支持特朗普,要么讨厌他。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。