2020-08-11 21:53:02 来源:参考消息网 作者:向洋
核心提示:不管外界如何恫吓和威胁,中央和香港推行香港国安法的意志坚定不移。美国政客就黎智英归案放再多的狠话,都不过是狂犬吠日,只会在将来的法庭上进一步坐实黎智英违反香港国安法的罪证。

参考消息网8月11日报道(文/向洋)

在香港壹传媒创办人黎智英10日因涉嫌违反香港国安法归案后,西方世界、尤其是美国的一些政客忙不迭地跳了出来。美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、白宫国家安全顾问奥布莱恩等人相继表态,竟然表达“深受冒犯”之意,并大言不惭地要求中方撤销香港国安法,并信口雌黄地要求中方“恢复香港法治”。

美国政客如此气急败坏,只能说明香港警方依法抓捕黎智英的行动踩中了他们的痛脚。很长一段时间以来,黎智英甘当美国反华反共势力的“反中乱港总代理人”,是香港反对派的“幕后金主”,这早已是公开的秘密。

从境内外媒体披露的内容来看,黎智英很早就主动向西方反华反共势力投怀送抱,为美国政党提供“捐款”,谋得“在港代理人”之位,进而成为外部势力插手香港、遏制中国的“转账机”,不断为香港反对派和“港独”势力提供“金援”,同时利用旗下媒体歪曲真相、混淆是非、制造谣言、煽动暴力……

去年6月香港“修例风波”发生以来,美国一些反华反共势力以为找到了策动“颜色革命”的新机会,频密安排香港反对派头面人物访问美国并高规格接待。去年7月和10月,黎智英两次访美,与他的美国“主子”就如何反中乱港进行沟通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。