2020-08-05 09:15:46 来源:参考消息网 责任编辑:王娜 作者:向洋
核心提示:在美国外交史上,曾经有一段时间极度热衷于给其他国家贴上“流氓国家”或是“无赖政权”的标签。可疯狂打压TikTok的无赖行径,让美国看起来更像是它嘴里的“流氓国家”。事实上,美国政府的种种行径表明,它早已不是世人仰望的“山巅之城”。疯狂破坏全球规则。背信弃义信誉尽失。霸凌外交愈演愈烈。拉帮结伙煽动对抗。散布谎言扰乱视听。漠视生命危及世界。随着美国逐渐坐实“流氓国家”的地位,国际社会应该就此发出一致的声音,该是停止纵容美国的时候了!

参考消息网8月5日报道(文/向洋)

“强迫收购”、“只给45天”、“收中介费”,这是美国政府日前对TikTok发出的最后通牒,而且此话还是出自堂堂美国总统之口。按照美方提出的要求,如果TikTok在美业务未能在9月15日之前出售给美国公司,此业务将被关闭。

中国外交部发言人4日对此表示,“一段时间以来,美方在拿不出任何证据的情况下,泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压特定的非美国企业,这违背市场经济原则,也违反世贸组织开放、透明、非歧视原则,是赤裸裸的霸凌行径,中方对此坚决反对。”

在美国外交史上,曾经有一段时间极度热衷于给其他国家贴上“流氓国家”或是“无赖政权”的标签。可疯狂打压TikTok的无赖行径,让美国看起来更像是它嘴里的“流氓国家”。事实上,美国政府的种种行径表明,它早已不是世人仰望的“山巅之城”。

罪证一:疯狂破坏全球规则。遭美国破坏最为严重的要数国际贸易规则。在过去几年,美方疯狂地挑起贸易战,先后将矛头对准几乎所有的主要贸易伙伴。它不停地挥舞“关税大棒”,假借“国家安全”之名打压外企,甚至阻挠世贸组织上诉机构任命法官,让该组织陷入瘫痪。而受美国带的坏头影响,国际贸易保护主义成风,世界自由贸易遭受重创。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。