2020-08-03 15:34:01 来源:参考消息网 作者:向洋
核心提示:当前的中美关系乌云密布,不免让人担心在3个月后的美国大选结束之后,新组建的美国政府仍然会延续当前的敌视中国政策。然而,每一朵乌云都镶有金边。上述美国有识之士的公道话,就是中美关系乌云的金边。中美走向合作是大势所趋,对华合作的民意基础在美国仍然存在。

参考消息网8月3日报道(文/向洋)

近段时间以来,以“反华急先锋”、美国国务卿蓬佩奥为代表的一批华盛顿政客,频频散播反华言论,竭力兜售反华主张,已经到了近乎癫狂、毫无下限的地步。美国国内的对华舆论氛围被严重毒化。美国前驻华大使马克斯·鲍卡斯曾不无忧虑地指出,如今在美国,谁要是为中国说公道话,“就有被砍头的风险”。

然而,近日来,不少美国有识之士勇敢地站了出来,说出了公道话。

美国资深参议员黛安娜·范斯坦日前表示,中国是一个值得尊敬的国家,允许美国人以新冠疫情为由起诉中国的做法将是巨大的错误。

美国“抗疫队长”福奇最近在出席众议院听证会时,坚决否认了一些美国政客对中国“窃取美国疫苗研发成果”的指控。

美国特斯拉汽车公司总裁马斯克不久前在接受媒体采访时,大赞“中国很棒”,并警告美国可能因“自满”和“特权意识”而失败。

美国有线电视新闻网主播约翰·伯曼最近在节目中严正要求白宫贸易顾问纳瓦罗别再用“中国病毒”的说法,并表示“我知道你想干嘛”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。