2020-08-01 18:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:印度举国高调迎接从法国采购的首批5架“阵风”战斗机的到来。欢天喜地的印度媒体更是吹嘘,“印度的空中力量获得了战略优势”,甚至自吹“阵风”的性能将超过歼-20战斗机。仿佛区区5架“阵风”便足以令印空军打遍周边无敌手了。真的是这样吗?恐怕真相与印媒报道的正好相反。

首先,在涉及本国军事领域的新闻方面,印媒画风一向浮夸。甚至能笔下生花、坏事喜办。

最典型的例子离我们并不太远:在2019年2月的印巴空战后,印巴双方就空战结果各执一词。巴军展出了从被击落的印军米格-21战斗机上搜出的所有4枚空空导弹的完整残骸,证明印度飞机未发一弹便被击落。印媒面对打脸坚称,被俘的飞行员阿比南丹“击落了巴基斯坦战机”。铁证之前,印媒尚且如此嘴硬,在望眼欲穿的“阵风”终于归国这样的“大喜事”上,印媒自信膨胀,满嘴跑火车也就不难理解了。对他们的大话,不必太过当真。

第二,印媒狂言“阵风”优于歼-20,纯属不知己不知彼。

受前不久中印对峙的影响,印媒总是把“阵风”拿来和歼-20做对比。有印度退役将领在《印度斯坦时报》声称,“阵风”远优于歼-20。

可以用一个例子简单论证五代机和四代半战斗机的高低:歼-20已经大大方方地展示过“开弹舱”这种五代战斗机的独有技能了,不知印度“阵风”什么时候也能露一手?

第三,印媒忽视了现代战争是体系与体系的较量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。