2020-08-01 18:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:印度举国高调迎接从法国采购的首批5架“阵风”战斗机的到来。欢天喜地的印度媒体更是吹嘘,“印度的空中力量获得了战略优势”,甚至自吹“阵风”的性能将超过歼-20战斗机。仿佛区区5架“阵风”便足以令印空军打遍周边无敌手了。真的是这样吗?恐怕真相与印媒报道的正好相反。

参考消息网8月1日报道(文/辉叶) 7月29日,印度向法国采购的首批5架“阵风”战斗机经过长途转场,终于抵达靠近印巴边境的哈里亚纳邦安巴拉空军基地。印度举国高调迎接“阵风”战斗机的到来。印空军在社交媒体上对机群归国进行了全程图文直播,安巴拉基地用高规格的水门礼进行欢迎。欢天喜地的印度媒体更是吹嘘,“印度的空中力量获得了战略优势”,甚至自吹“阵风”的性能将超过歼-20战斗机。仿佛区区5架“阵风”便足以令印空军打遍周边无敌手了。真的是这样吗?恐怕真相与印媒报道的正好相反。

必须要指出,“阵风”确实是一款性能优秀的四代半战斗机。它机动性出色、能携带众多型号的先进精确制导弹药、多用途性能可圈可点。此外,海军型“阵风”和此次印度采购的空军型“阵风”基本相同。这种海空军通用性或许能令其占得成为未来印度航母舰载机的先机。从纸面上说,“阵风”的到来确实增强了印度空军的战斗力。

当然,印度真金白银砸下来的“阵风”能否像印媒标榜的那样神勇,确实值得说道一番。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。