2020-07-28 17:33:51 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄专家称,多数美国政治家坚信,加入反华联盟符合俄罗斯的长远利益,而华盛顿不会很快认清这种立场是完全错误的。

参考消息网7月28日报道 塔斯社网站7月25日发表题为《专家称:美国没有迅速意识到促使俄中冲突毫无意义》的文章称,美国政客拉俄反华的想法是完全错误的。文章内容编译如下:

俄罗斯高等经济学院欧洲和国际综合研究中心副主任、瓦尔代国际辩论俱乐部专家德米特里·苏斯洛夫对塔斯社记者称,多数美国政治家坚信,加入反华联盟符合俄罗斯的长远利益,而华盛顿不会很快认清这种立场是完全错误的。

美对俄施压兼拉拢

美国国务卿迈克·蓬佩奥认为,美国能够拉拢俄罗斯对抗中国,在评论这一言论时苏斯洛夫指出,这个想法不足为奇,但无法实现。他对塔斯社说:“这不是个新想法,而且绝对实现不了,但美国人还是相信。特朗普刚上台时,非常多的政府代表在与俄专家的非正式对话中谈到,停止俄美对峙的主要条件正是俄加入美国领导的反华联盟,华盛顿有意在对抗中国上与俄合作。”

苏斯洛夫指出,当特朗普试图在总统任期之初表现出建设性的对俄立场时,他在很大程度上遵循的正是这些想法。

苏斯洛夫表示,华盛顿的出发点是,俄中关系将不可避免地走向瓦解,而同时向两国施压的政策会更快令莫斯科转向反对北京。这位专家指出,“适当地拉拢俄罗斯参与反华对抗,这一想法本身根植于美国的主流意识中,在大多数美国外交精英代表的意识中”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。