2020-07-28 09:36:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,西奥多·罗斯福曾建议美国轻言细语、手持大棒。本届总统和他的首席外交官几近于反其道而行之,这很凶险。

文章称,有效的美国对华政策是有利于而不是有损于盟友和伙伴。“假如我们靠不住,指望盟友勇敢面对一个强大的邻国是不现实的。”

文章还称,同样具有讽刺意味的是,本届政府奉行“美国优先”,却没有做出什么事情来使这个国家相对于中国更有竞争力。真正的战略会包括联邦政府增加拨款开展基础研究、升级改造基础设施、创造条件吸引并留住世界顶尖人才而不是把他们拒之门外。

文章认为,蓬佩奥在演讲中强调中国的人权问题。“但假如我们对俄罗斯、土耳其和沙特也一样强硬,批评中国就会理直气壮得多。否则,我们的话就会听起来不过是投机取巧而已。”

文章指出,假如在国内践行我们在国外宣扬的东西,那么,美国的发言权会愈发强大。特朗普总统及其手下作为民主拥护者的信誉基本都是捏造出来的,他们屡次将美国新闻媒体称为敌人,攻击独立的司法系统,动用联邦军队压制各城市的异见人士。无论在哪儿,外交政策都始于国内。

文章最后称,西奥多·罗斯福曾建议美国轻言细语、手持大棒。本届总统和他的首席外交官几近于反其道而行之,这很凶险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐