2020-07-28 09:02:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“蓬佩奥就像是从靠樟脑球防腐的箱子里,拿出了他在上世纪七八十年代烂熟于心之物。”

俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所副所长亚历山大·洛马诺夫对《独立报》说:“蓬佩奥就像是从靠樟脑球防腐的箱子里,拿出了他在上世纪七八十年代烂熟于心之物。”

蓬佩奥找出了压箱底的老办法,这或许会令中老年选民喜笑颜开,毕竟他们对美国在第一场冷战中所取得的辉煌胜利记忆犹新。然而,它却与如今的现实严重脱节。在洛马诺夫看来,苏联有自己的意识形态,并将之投射到全球;而对中国妄加指责,认为不让它改旗易帜,美国就会变天,这只是尖刻的宣传辞令。

蓬佩奥提及打造新联盟以反对共产党中国的必要性时,流露出邀俄加入的意愿。但俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫就此表态道:“莫斯科永远不加入反对谁的同盟,我们不会缔结针对某国的联盟。一切联盟,无论一体化联盟还是政治联盟,都应旨在发展睦邻和互惠关系。俄罗斯不参与任何反对某国的同盟。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐