2020-07-27 15:21:32 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道指出,新冠病毒疫情暴露出美国医疗卫生系统的不足。私营部门是美国最主要的医疗卫生服务提供者,这就迫使政府必须作出巨大的牺牲才能收治所有患者。

参考消息网7月27日报道 外媒称,美国新冠肺炎确诊病例已超400万例,新冠病毒似乎丝毫没有在美国停止肆虐的迹象。尽管已设法控制死亡人数,但美国已连续数周在感染人数上高居世界首位。

据埃菲社华盛顿7月26日报道,自从今年1月美国出现首例确诊病例以来,由于疫情被政治化、反种族主义抗议频发、大量资金被用于遏制新冠病毒对经济的影响,新冠病毒已经在美国泛滥成灾。

报道称,美国正在经历选举年,疫情政治化似乎是不可避免的。民主党战略分析家费德里科·德赫苏斯认为,根本问题并不是今年是选举年,而是美国总统不知道,或者根本不想知道选举和公共卫生问题不应毫无关系。

他说:“这并不是政治陷入困境,而是总统将政治置于困境。”

美国传统基金会的分析家道格·巴杰表示,总统“显然因大流行而在政治上受到影响”。他指出,联邦卫生官员也应和总统共同承担责任,其中多数人早在他当选前就在卫生机构就职,而在他卸任后仍将留守原岗位。

报道称,尽管受到反对派抗议,但特朗普和副总统彭斯一直拒绝在公开露面时佩戴口罩,让小小口罩成为争论的焦点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐