2020-07-26 11:11:25 来源:参考消息网 作者:向洋
核心提示:蓬佩奥之流正妄图将一场新冷战强加给中国。面对美方挑衅,中方绝对不会退却。中国不惹事,但也不怕事,会坚决捍卫自身的正当合法权益。美国对华出现严重战略误判,但我们不会被美方牵着鼻子走。美国政客越是歇斯底里和情绪化,我们越是会冷静观察,沉着应对。“中国不会随美方起舞,但也绝不容美方胡来!”中方最近作出的这一表态义正辞严,蓬佩奥之流不妨好好体会!

至于年底的美国大选,我们更是没有丝毫兴趣。与自诩为“世界警察”的美国不同,中国向来奉行不干涉别国内政原则,对于卷入其他国家的内政和大选实在是不感冒。共和党阵营连任也好,民主党阵营上台也罢,中国对美政策的大政方针不会改变。如今,美国政客在大选期间不遗余力地打“中国牌”,挑起中美对立,我们实在是没兴趣配合他们的表演,也不会充当任何一个政党的“助选员”!

“中国不会随美方起舞,但也绝不容美方胡来!”中方最近作出的这一表态义正辞严,蓬佩奥之流不妨好好体会!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。