2020-07-26 11:11:25 来源:参考消息网 作者:向洋
核心提示:蓬佩奥之流正妄图将一场新冷战强加给中国。面对美方挑衅,中方绝对不会退却。中国不惹事,但也不怕事,会坚决捍卫自身的正当合法权益。美国对华出现严重战略误判,但我们不会被美方牵着鼻子走。美国政客越是歇斯底里和情绪化,我们越是会冷静观察,沉着应对。“中国不会随美方起舞,但也绝不容美方胡来!”中方最近作出的这一表态义正辞严,蓬佩奥之流不妨好好体会!

未来也不会例外,我们不希望与美国打冷战,但也绝不惧怕任何挑战。中国必将坚定维护国家主权和民族尊严,坚定维护自身正当发展权利,坚定维护国际关系基本准则。面对美方的任何恶意挑衅,我们不会退却,也不会眨眼,一定会坚决而有力地进行对等回击。

美国对华出现严重战略误判,但我们不会被美方牵着鼻子走。美国政客越是歇斯底里和情绪化,我们越是会冷静观察,沉着应对。蓬佩奥之流不择手段,甚至毫无底线地挑起中美对抗,企图逼着中国与美国打一场冷战,其目的一方面是企图彻底打断中国的发展进程,另一方面则是出于党争和选情需要而转移国内矛盾。我们绝不能让蓬佩奥之流的阴险伎俩得逞。

中国最关心的是提高本国人民的福祉,最重视的是实现中华民族的复兴,最期待的是世界的和平稳定。对于挑战或取代美国的“世界霸主”地位,我们实在是提不起兴趣。“无论外部风云如何变幻,对中国来说,最重要的就是做好自己的事情,不断深化改革,扩大开放,实现经济的高质量发展。”只要练好了内功,我们就能稳住阵脚,美方的任何冷战式挑衅都会徒劳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。