2020-07-25 14:30:56 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:文章称,德国尤其反对华盛顿提出的和中国“经济脱钩”的要求:正如商业媒体所说,虽然相当多的德国公司“目前仍在美国实现了大部分销售额”,“但增长来自亚洲”。尤其是在当前发生新冠疫情危机的情况下,德企在中国仍能盈利,但在美国却不能。

参考消息网7月25日报道 德国外交政策网站7月24日刊登文章称,美国国务卿蓬佩奥要求建立“广泛的反华联盟”,欧洲对此反应谨慎。文章摘编如下:

美国国务卿迈克·蓬佩奥要求建立“广泛的反华联盟”,迄今为止欧洲对此反应谨慎。富有影响力的德国评论员说,看不出特朗普政府当前所作所为背后有什么战略,美国通过关闭休斯敦总领馆和要求其他国家跟进等“未经协调的”措施是走不远的。英国外交大臣多米尼克·拉布反对蓬佩奥坚持伦敦应立即对北京实施制裁的主张。德国尤其反对华盛顿提出的和中国“经济脱钩”的要求:正如商业媒体所说,虽然相当多的德国公司“目前仍在美国实现了大部分销售额”,“但增长来自亚洲”。尤其是在当前发生新冠疫情危机的情况下,德企在中国仍能盈利,但在美国却不能。

美国国务卿迈克·蓬佩奥当地时间周二访问伦敦时要求建立一个“广泛的反华联盟”。对于美国这样一个经常违反国际法对外国发动战争并随意对其他国家及其公司施加严厉经济制裁的国家的代表来说,这一言论引人注目。蓬佩奥没有提供任何关于如何组织“反华联盟”的进一步信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。