2020-07-24 18:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:有舆论认为,美国在新冠疫情面前出现了“史诗级的失败”。在“史诗级失败”的背后,是美国当政者犯下的“史诗级大错”。《华盛顿邮报》就哀叹道:“在这场疫情大流行中所有可能出现的错误,美国全都犯了!”从表面上看,美国当政者犯下的最大错误是对科学的漠视。实际上,美国当政者犯下的最大错误就在于顽固地坚持选举至上。

新冠疫情刚开始在全球蔓延时,防控专家最为担心的是医疗技术最为薄弱的国家,毕竟全世界疫情能否控制住,取决于疫情控制得最差的国家。令外界万万没想到的是,如今很多人都在为美国捏把汗。路透社最近评论说,“美国对新冠疫情的糟糕应对,已经成为全球经济复苏的最大风险”。而为了展示美国社会逐渐重回正轨,如今美国的当政者又在施压学校在秋季正常开学,这让外界担心美国的疫情可能再次失控。

不仅如此,美国当政者还在“错上加错”。为了推卸抗疫不力的责任,减少疫情对选情的冲击,美国政客一直在向中国和世卫组织等“甩锅”。而在“甩锅”未遂的情况下,美国政客又挑起与中国的对抗,妄图借此转移民众注意力,巩固选举基本盘。美国当政者的种种举动,极大地毒化了全球合作抗疫的氛围,将更多民众的性命置于险境。

美国政客喜欢用“上帝保佑美国”来安慰自己、安抚民众。在疫情汹涌、经济衰退的当下,他们更是经常念叨这句话。但令外界好奇的是,美国政客是否还记得美国文明的开拓者约翰·温思罗普的著名布道词:“我们应该是一座山巅之城,人们的眼睛在看着我们。如果我们在承担上帝使命方面有任何差错,上帝都不会再帮助我们,我们也会成为世人的笑柄。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。