2020-07-24 18:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:有舆论认为,美国在新冠疫情面前出现了“史诗级的失败”。在“史诗级失败”的背后,是美国当政者犯下的“史诗级大错”。《华盛顿邮报》就哀叹道:“在这场疫情大流行中所有可能出现的错误,美国全都犯了!”从表面上看,美国当政者犯下的最大错误是对科学的漠视。实际上,美国当政者犯下的最大错误就在于顽固地坚持选举至上。

参考消息网7月24日报道(文/向洋)

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,全美报告的新冠肺炎确诊病例迄今已突破400万例,达4026288例,累计死亡144032例。由于统计数据的不完善,实际情况可能更为严峻。

美国是医疗技术条件最为发达的国家,却在新冠肺炎确诊病例数和病亡数上远远超过其他国家,在全球抗疫史上写下了极为尴尬的一页。无怪乎有舆论认为,美国在新冠疫情面前出现了“史诗级的失败”。

对美国而言,在“史诗级失败”的背后,是美国当政者犯下的“史诗级大错”。《华盛顿邮报》就哀叹道:“在这场疫情大流行中所有可能出现的错误,美国全都犯了!”

从表面上看,美国当政者犯下的最大错误是对科学的漠视。对于新冠病毒的高传染性和危害性,中方和世卫组织很早就向全世界发出了预警,但美国当政者一开始却将新冠肺炎视为“大号流感”,并宣称病毒会奇迹般地消失。美国领导人一直拒绝推行强制佩戴口罩的措施。在很长的时间内,美国总统本人也拒绝在公共场合佩戴口罩,直到最近才逐渐改变立场。美国疾控中心针对疫情发布的公共卫生指南被白宫大幅修改,甚至受到无视。白宫不仅不愿意听取美国顶级传染病专家福奇等人的意见,反而对这些专业人士进行抹黑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。