2020-07-23 22:05:01 来源:参考消息网 作者:凡凡
核心提示:美国政府为了政治算计和党派私利而恶意破坏中美大国关系的做法,与搬石砸脚没有任何区别,与一头扎进沟里,也没有任何区别。

参考消息网7月23日报道(文/凡凡)

近几个月来,一场诡异的表演秀轮番在太平洋彼岸上演,不仅让世界上最重要双边关系之一中美关系被层层阴云笼罩,还给国际社会带来诸多不确定性。

美国反华政客们对我妄加指责、甚至动辄以制裁相逼已成常态。仿佛,在他们眼中,时刻在吞噬美国人生命的新冠病毒还不及抹黑中国重要。如今,这一伎俩又将矛头对准中国驻美领事馆,而借口竟然是“为了保护美国的知识产权和美国人的私人信息”。这无疑再一次提醒我们:当前美国反华势力对中国的打压,在选择目标上是肆无忌惮的,在抹黑程度上是毫无底线的。

美国当局如此操弄,到底是为了什么?美国国内也有自己的看法,比如美国参议院独立派议员安格斯·金22日就明确质疑:“这种紧张局势的升级,是真的关乎对抗中国,还是与4个月后的大选有关?”此外,美国有线电视新闻网23日的一篇报道也提到,白宫官员私下里将此举描述为一项“策略”——对华强硬,以支撑特朗普不断下滑的民意支持率。该报道还提到此举也是为了转移外界对白宫防疫不力以致造成经济灾难性后果的注意力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。