2020-07-23 15:57:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我们这个时代的两个关键问题是,一种更人性的、集体主义的思维方式是否将最终被推向前台,以及一种不同的经济和社会形式可能会是什么样子。”

参考消息网7月23日报道 英国《卫报》网站7月19日发表题为《现在英国站在十字路口。我们将选择恐惧还是希望?》的文章称,新冠疫情让英国陷入两难,同时也开始了一个新时代。文章内容摘编如下:

恐惧的感觉笼罩着这个陌生且令人不安的夏天,这种感觉正在变得不可避免。现在,第二波新冠疫情似乎已成定局。同时大量数据表明一场经济灾难可能已经降临。

政治令我们感到失望。政府正在进行荒唐的替换行动,清理较高级别的公务员,更加注重脱欧,并提出再次重组国民保健署(NHS)的计划。

那么,如何才能克服越来越强烈的宿命论和恐惧感?上周,我沉浸在安东尼·巴尼特的最新作品中。目前为止,他的著作《伟大的诱惑》是有关脱欧政治的最好论著。现在,在一篇题为《走出地狱》的网络文章中,他已将自己的注意力转向新冠肺炎危机,以及这场危机对很多国家在过去几十年的管理方式意味着什么。他坚称,新冠疫情的馈赠就是它“清楚地表明,人类的未来在于我们的选择”。

巴尼特认为,全球化有两个越来越无法调和的方面。全球化一方面追求“利润最大化和市场化”,另一方面将人们整合为全球公民,后者期待得到权利和保护。我们中的千百万人可能受到剥削,但我们也深刻意识到:“我们同在一个星球上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。