2020-07-22 16:56:01 来源:参考消息网 作者:邹鲁
核心提示:就在美国国防部长埃斯珀希望在今年年底之前以防长身份首次访问中国的同时,美国国务卿蓬佩奥却在英国继续大放厥词,呼吁建立国际联盟对抗所谓“中国威胁”。特朗普政府的两名高官一个唱红脸、一个唱白脸,在同一天发出看似矛盾的两种声音,葫芦里卖的什么药?须看到,尽管埃斯珀释出一定善意,但特朗普政府将中国视为对手甚至是敌人的定位没有改变,美国对中国进行全方位围追堵截的方针没有改变。因此,对于善于变脸的美国政客来说,我们要“听其言,观其行”。只要把自己的事儿办好了,我们在处理中美关系时就能有底气,就能保持战略定力,从容应对

参考消息网7月22日报道(文/邹鲁)

美国国防部长埃斯珀21日表示,他希望在今年年底之前,以防长的身份首次访问中国,以便在有共同利益的方面加强合作,建立危机沟通所需机制。

就在埃斯珀对华伸出缓和关系橄榄枝的同时,他的同僚美国国务卿蓬佩奥却在英国继续大放厥词,作为“反华专业户”的他21日呼吁建立国际联盟对抗所谓“中国威胁”。

特朗普政府的两名高官一个唱红脸、一个唱白脸,在同一天发出看似矛盾的两种声音,葫芦里卖的什么药?

必须看到,尽管埃斯珀释出一定善意,但特朗普政府将中国视为对手甚至是敌人的定位没有改变,美国对中国进行全方位围追堵截的方针没有改变。白宫在能利用的所有领域极尽所能地打压中国,近来表现得越发变本加厉。甚至可以说,美国一些政客在遏制中国方面穷尽了精力,把创造力发挥到极致,每天都能搞出攻击中国的新花样。

不难看出,美国的反华举动已经到了歇斯底里的程度。当然,美国制定这些荒谬政策的基础要么是颠倒黑白的虚假事实,要么是蓄意栽赃的抹黑谣言。这一点可谓司马昭之心,路人皆知。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。