2020-07-21 16:08:56 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:这届美国政府已经表明,它非常愿意隐瞒和操纵信息,包括有关如何花费疫情刺激资金的信息。

参考消息网7月21日报道 彭博新闻社网站7月19日刊登题为《削弱美国疾控中心就是将美国民众生命置于危险境地》的文章,作者是彭博新闻社创始人迈克尔·布隆伯格,文章内容摘编如下:

在这场毁灭性的新冠肺炎疫情中,美国总统特朗普正在破坏美国疾病控制和预防中心履行其最重要责任的能力——通过收集、分析和报告数据来维持对疾病的主动监测。即使以这位总统的低标准来看,这也是不合情理的。

由于新冠肺炎疫情失控,美国许多州的医护人员难以应对庞大的病人数量,特朗普批准美国卫生与公众服务部要求医院改变向联邦政府报告数据的方式。卫生与公众服务部表示,不要再把病人数量、病床、呼吸机和其他重要数据的统计数字发给疾控中心,而是直接发给华盛顿的卫生与公众服务部。对了,医院还需要在两天内完成这一调整。

不要误以为这项新政策是没有重大意义的官僚政策调整,或者仅仅是特朗普政府再次努力惹恼批评者。实际情况要比这糟糕得多。这种改变是如此不顾后果——毫无疑问,会有人因此而死——以至于接近犯罪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。