2020-07-20 16:09:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,自由主义在思想市场蓬勃发展,因此多样化至关重要。

这种意识形态含有部分合理的洞见。种族主义因不公正的制度和惯例而继续存在。有时,这是非常明显的,就像治安管理一样。更多时候,种族主义是以无数不起眼的贬损和偏见表现出来的,不易察觉,但普遍存在,具有危害。

然而,此后这种意识形态发生了错误转变,试图通过恫吓和权力强加于人。而这种权力并非源于信仰和选举,而是源于不让批评者发声,强调不与你站在一起的人就是反对你,排挤被视为享有特权或对其种族不忠的人。

这种主张很容易被看作是过于狂热的校园激进主义。诚然,这些主张尚未控制政党。当人们谈起终结白人特权时,他们大多想的是好事,比如包容与公正。但是,主张很重要,而校园术语蔓延到新闻演播室和董事会,于是出现了空想家。他们的态度已经在产生负面影响了。大学研究规划遭到扭曲。校园之外,公然羞辱和恫吓一直在抑制辩论。

可惜的是,这些主张无法解决美国的种族问题,也无法消灭不平等现象。除非你能自由地分析原因并质疑正统观念,否则你不可能解决问题。除非你能在对个人或行为进行批评时不必担心被点名抨击,否则你将无法制定有效的政策并不断加以改进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。