2020-07-20 16:09:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,自由主义在思想市场蓬勃发展,因此多样化至关重要。

参考消息网7月20日报道 英国《经济学人》周刊7月11日一期文章探讨了美国新的种族意识形态错在何处,文章内容摘编如下:

美国种族主义问题分为两个部分:一个部分包含奴隶制结束一个半世纪后仍困扰非洲裔美国人的各种不公待遇;另一个部分是右翼利用种族分裂作为政治工具。前者的一个例子发生在5月25日,在明尼阿波利斯,乔治·弗洛伊德被一名白人警察打死。后者的一个例子发生在7月3日,在纪念美国最伟大总统的拉什莫尔峰国家纪念碑脚下,唐纳德·特朗普试图煽动一场以种族为核心的文化大战,以此拉抬连任选情。种族正义运动要想取得胜利,必须解决这两个部分的问题。

通过恫吓压制不同意见

弗雷德里克·道格拉斯和马丁·路德·金这样的运动领袖凭借强烈的抗议和不懈的据理力争,推动社会朝着他们倡导的机会平等和法律面前人人平等的愿景进步。与很多因弗洛伊德被杀而带着正当愤怒上街游行的人一样,大多数美国人仍然遵循传统的自由理想。但是,美国的大学出现了一种危险的对立态度。它按照种族给人下定义,把每一个行动都定义为种族主义或反种族主义。这种态度尚未占据主导地位,但它正在发展壮大,从校园向日常生活蔓延。如果它取代自由价值观,那么恫吓将抑制公开辩论,埋下分裂的种子,对所有人不利,不论是黑人还是白人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。