2020-07-20 16:08:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:2018年,鲍勃·伍德沃德记叙了时任白宫办公厅主任约翰·凯利对特朗普总统的看法。凯利说:“他精神错乱了。现在我们身处疯人镇。”

但如果事关重大呢?乌希钦斯基等人在今年4月的一项研究中发现,特朗普的支持者最有可能认为“新冠病毒”的威胁被夸大了——尤其是最关注政治的特朗普的支持者。研究人员说,这“可能是特朗普总统和其他共和党或保守派精英公开表示相信这种说法的结果”。

所以,特朗普的坚定支持者都拒绝戴口罩。尼汉说:“科学清楚地表明,人们会向政治领导人看齐。通常领导人会驳斥阴谋论,公众也会跟着驳斥。现在,特朗普支持阴谋论,他的追随者也会支持——有些是出于党派团结的需要,有些是因为真的相信。”

尼汉说:“人类的心理没有改变。发生改变的是,我们发现,当政治精英不理会真实的信息时,民主制度就不能很好地发挥作用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。