2020-07-20 16:08:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:2018年,鲍勃·伍德沃德记叙了时任白宫办公厅主任约翰·凯利对特朗普总统的看法。凯利说:“他精神错乱了。现在我们身处疯人镇。”

参考消息网7月20日报道 美国《华盛顿邮报》网站7月18日发表题为《美国正在发生大崩溃》的文章,内容摘编如下:

2018年,鲍勃·伍德沃德记叙了时任白宫办公厅主任约翰·凯利对特朗普总统的看法。凯利说:“他精神错乱了。现在我们身处疯人镇。”

两年后,整个国家都好像身处更大的疯人镇。

妄想症与党派偏见相结合

本周在犹他州的普罗沃,反对戴口罩的示威者冲击了一个县的委员会会议,迫使其休会。其中一些示威者的衣帽上印有支持特朗普2020年竞选的标语。

在塔尔萨,反对戴口罩的示威者——其中一些人身着印有“让美国再次伟大”口号的衣帽——对一名正在通过扩音器诵念《圣经》并要求赔偿的黑人牧师进行辱骂、泼水并挥舞钞票。

在佐治亚州,共和党州长布赖恩·肯普提起诉讼,要求亚特兰大市停止强制居民戴口罩以减缓新冠病毒蔓延的做法。

在佛罗里达州,特朗普的长期顾问罗杰·斯通在谈到他和特朗普的对手时说:“他们是魔鬼。”

在华盛顿特区,特朗普当总统后说谎的次数已超过两万次。与此同时,他的政府暂时移除了新冠病毒的在线数据,他的女儿拿着一罐豆子拍照,他的贸易顾问对最顶尖的政府传染病科学家进行了错误百出的攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。