2020-07-18 12:52:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,不幸的是,在美国人民需要领导力、专业知识和透明度的时候,科学却受到党派争斗的挑战,造成困惑和不信任。这是不理智和危险的。

参考消息网7月18日报道 美国《华盛顿邮报》网站7月14日刊载题为《前CDC主任:没有一位总统像特朗普那样将科学政治化》的文章,作者系美国疾病控制和预防中心四位前主任:汤姆·弗里登、杰弗里·科普兰、戴维·萨彻和理查德·贝瑟。文章指出,美国远远没有控制住新冠病毒,科学受到党派争斗的挑战,文章编译如下:

公共卫生专家现在面对两个敌人:新冠病毒和企图削弱疾病控制和预防中心(CDC)的政治领导人和其他人。正如上周围绕如何更安全地重开学校的辩论所证明的,这些一而再、再而三地企图推翻合理的公共卫生指南的努力,带来混乱和不确定性,同时也让人们的生命承受不必要的风险。

到目前为止,CDC没有修改旨在保护儿童、教职工及其家人的指南。CDC的指南在不同部门和白宫的审查过程中被修改,不是什么罕见的事。但是,在指南发布后受到如此非议,却实属少见。在过去一周里,直到13日,政府一直在公开质疑CDC的建议以及它在公开信息和指导美国疫情应对工作方面所发挥的作用。美国教育部长贝齐·德沃斯12日称,CDC的指南不是为了让学校安全复课,而是为了阻碍学校迅速复课。修改已发布的指南的唯一有效理由是新信息和新科学,而不是政治。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。