2020-07-18 11:45:43 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:墨西哥城自治大学转型科学研究中心主任海因茨·迪特里希说:“国际地位的一切科学衡量标准——经济、科学、人口、政治、军事、新冠疫情——都表明,美国没有条件打赢与中国的无论是‘冷战’还是‘热战’。”

参考消息网7月18日报道 卫星社网站7月16日刊登署名为叶卡捷琳娜·布利诺娃的文章,题为《为什么美国对华战争无论是“冷”是“热”均无胜算?》,现将文章摘编如下:

特朗普政府针对中国的贸易、高技术行业等不断施加压力。

“国际地位的一切科学衡量标准——经济、科学、人口、政治、军事、新冠疫情——都表明,美国没有条件打赢与中国的无论是‘冷战’还是‘热战’。”墨西哥城自治大学转型科学研究中心主任海因茨·迪特里希说。

迪特里希说,华盛顿的对华政策反复无常,美国国内党派分歧和社会分歧呈现出一场系统性危机。这场危机加剧了美国长期存在的社会不平等、激增的国债和不断高涨的抗议潮。他告诫说,除了危及美国的内部稳定,它还有可能影响全球均势和世界和平。

迪特里希说,尽管美国在南海炫耀武力,但它不太可能与中国直接对抗,因为那注定会失败。

这位学者认为,当今美国作为超级大国“比1945年以后要弱多了”,它已经从“有核武器牙齿的老虎”变成了“纸老虎”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。