2020-07-17 00:14:13 来源:参考消息网 作者:向洋
核心提示:美国正系统性地推出各式各样的反华政策,摆出了全面打压中国的架势。表面上看,美国手里似乎握着不少牌;但不管如何排列组合,都注定难以实现其险恶的企图。中国不会屈服于美国的任何打压。美国则将为打压中国付出代价。况且,世人皆知白宫试图借打压中国转移国内矛盾,而打压中国根本无助于美国解决这些问题。

参考消息网7月17日报道(文/向洋)

当地时间14日,美国总统宣布已将所谓的“香港自治法案”签署成法,并威胁对中方实施制裁。这是近段时间以来,美国全面打压中国的最新例证。

美国正系统性地推出各式各样的反华政策,摆出了全面打压中国的架势。凡是外界能想到的美国可以着手的地方,美方近来似乎都有所动作。在打“香港牌”的同时,美国还在打“台湾牌”“新疆牌”“西藏牌”“南海牌”“华为牌”“贸易牌”……

美方的最新举动表明,它正在全世界近乎疯狂地围追堵截中国、毫无底线地造谣污蔑中国、肆无忌惮地干涉中国内政,其目的一方面在于阻碍中国崛起势头、扰乱中国发展步伐,另一方面也是试图营造对华强硬形象,骗取选民支持。

表面上看,美国手里似乎握着不少牌;然而,它拿的却是一手彻头彻尾的“臭牌”,不管如何排列组合,都注定难以实现其险恶的企图。

首先,中国不会屈服于美国的任何打压。

中国不是吓大的。作为一个独立自主的国家,中国有权利维护自身的主权、安全和发展利益,有权利保卫中国人民艰苦奋斗获得的劳动成果,有权利拒绝任何对中国的霸凌和不公。而且,随着中国的实力不断提升,中方也有能力、有信心保持战略定力,维护自身利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。