2020-07-14 12:59:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,正是特朗普对病毒的政治化在美国导致病例数新的激增,而很多其他发达国家已经能够减少病例数量。

参考消息网7月14日报道 美国《纽约时报》网站7月12日发表查尔斯·布洛撰写的文章称,正是特朗普对病毒的政治化在美国导致病例数新的激增,而很多其他发达国家已经能够减少病例数量。原文摘编如下:

如果我说我很难完全接受当前的严峻形势,我想我说出了很多美国人以及世界各地民众的心声。

依然让人难以消化的是,一种病毒已经影响世界的行为,中止或改变了旅行,使经济备受压力,并彻底重塑了公共空间和人际互动的性质。

还让人难以理解的是,这个阶段不会很快过去,这不是一时的不便,而是世界将被迫与之共存好几年的东西,哪怕假定疫苗很快会面世也是如此。

现在存在一种观念,即世事无常,产生这种观念不是因为人类的行为,而是因为人类正遭受袭击。

为毕业、结婚、买房和退休做的多年计划或许骤然中止,想到这些,就让人感觉到自身的渺小,并陷入迷茫。孩子们何时才能安全返校,成年人如何才能安全复工,这种困惑令人沮丧,因为它会置人们的生活于危难。

戴口罩和撞肘问候可能成为新常态,想想这些,就叫人意难平。

社会似乎正在多个层面接受测试,并且往往通不过考验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。