2020-07-09 11:13:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:牛津大学新冠疫情应对问题专家托马斯·黑尔指出,快速应对是延缓感染曲线的重要手段,巴西和美国的领导人迟迟没有严肃对待疫情,使得病毒广泛扩散,需要很长时间才能降低感染率。

参考消息网7月9日报道 西班牙《国家报》网站7月8日报道称,面对新冠危机,大多数政府都经历了从最初的不了解和质疑,到慌乱,再到采取行动的过程。但时至今日,仍有政要继续否认疫情的严重程度,反应迟缓无力,尤以美国总统特朗普为首,紧随其后的是巴西总统博索纳罗。

牛津大学新冠疫情应对问题专家托马斯·黑尔指出,快速应对是延缓感染曲线的重要手段,巴西和美国的领导人迟迟没有严肃对待疫情,使得病毒广泛扩散,需要很长时间才能降低感染率。

报道称,为了优先发展经济活动,并让自己在即将到来的大选中表现得更为强大,特朗普和博索纳罗都轻视新冠病毒,回避数据,嘲弄科学机构,无视其他国家活生生的经历。

但他们的战略失败了。美国的累计确诊病例已经接近300万例,巴西的确诊病例也超过了160万例,美国和巴西成为感染人数最多的国家,大量患者病亡。

报道称,特朗普和博索纳罗几乎每天都接到于他们不利的消息:巴西法官称博索纳罗若再不在公众场合佩戴口罩的话将对其进行罚款;欧盟禁止巴西和美国旅客入境……与此同时,美国的失业率升高至14.7%,至于巴西,国际货币基金组织预计其今年的国内生产总值将缩减9%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。