2020-07-09 09:48:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:在选票面前,在政治利益面前,美国一些政党和政客的虚伪和欺骗没有底线。然而,这些谎言的背后,是以美国人民的生命和健康为代价的。

参考消息网7月9日报道(文/许悠)根据约翰斯·霍普金斯大学的最新统计数据,美国新冠肺炎确诊人数突破300万,达到了一个令人震惊也令人担忧的新的里程碑。近半月来,美国的病例数以每天4万甚至5万的速度增长,周二更是创下了单日新增71987例的历史最高纪录。卫生专家称,美国的实际感染数量至少高出10倍。

然而,面对疯狂肆虐的疫情,美国政府似乎并没有出台什么有针对性的应对措施,而“舆论攻势”倒是势头不减。尤其是最近的几段新说辞,听来着实令人惊叹,也再次刷新了我们对于美国政府的认知。

·病毒无害论

4日,在白宫庆祝独立日的讲话中,美国总统特朗普再次强调,美国病例数之多是因为它做了更多的检测,并声称:“99%的病例是完全无害的。”他是如何得出这一结论的呢?没有解释。大概有人会说,他的这番言论不就是几个月前声称“新冠病毒只是大号流感”说法的进阶版吗?然而今时不同往日,在全球感染人数已超千万、死亡人数超过50万,美国300万人感染、超过13万人死亡的如今,仍然大肆宣扬这种轻描淡写的“病毒无害论”,恐怕就不能再用“无知者无畏”来解释了。因为面对病毒束手无策,所以对病毒竖起白旗,缴械投降了吗?因为要重启经济拼竞选,就罔顾事实,颠倒黑白吗?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。