2020-07-07 13:05:57 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:港媒称,巴士海峡是位于菲律宾和台湾岛之间的一个水道,已经成为美国和中国开展军事行动的重要通道。

据报道,第三艘航母“西奥多·罗斯福”号也在该区域。

6月28日,即这些行动开始的当天,中国媒体发布了歼-15战斗机在中国首艘国产航母山东舰上起降的照片。

有迹象表明,人民解放军近期正在该区域开展更多活动。

人民解放军最近还在西沙群岛附近举行了为期5天的军事演习。

军事专家说,美国和中国都在该区域进行了非同寻常的武力展示,但它们的做法有所不同。

台北淡江大学国际事务与战略研究所学者黄介正说,在美国保持其所谓“前沿存在”的同时,人民解放军正试图在“区域拒止”方面展示实力。“区域拒止”战略旨在防止敌人占领或穿越中国的陆地、海洋或空中区域。

黄介正说:“随着战略竞争加剧(如果不是升级的话),美国和中国都在加强它们在该地区的存在。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。