2020-07-06 19:03:27 来源:参考消息网 责任编辑:王露露 作者:凡凡
核心提示:印度新增新冠病例已连续多日刷新单日新增纪录。印度国民经济受到疫情严重影响。然而,在印度某些政客和媒体眼中,仿佛疫情汹汹都没有集中火力攻击中国重要。但是有识之士指出,攻击中国无异于“自残”。奉劝印度的反华先锋们,与其盲目地把印度拖入“自残”的沟里,还不如回头好好听听疫情下民众的诉求!

参考消息网7月6日报道(文/凡凡)

这段时间,印度舆论场在“跑偏”。

先看美国约翰斯·霍普金斯大学统计的几个数字。

7月2日,印度新增新冠病例逾20000例,刷新单日新增纪录;

7月3日,印度新增新冠病例逾22000例,刷新单日新增纪录;

7月4日,印度新增新冠病例逾24000例,刷新单日新增纪录;

除了连续多日刷新单日新增纪录,印度累计确诊病例已超过69万例,在全球排第三(仅次于美国和巴西),死亡病例超19000例。

与这一个个数字密切相关的,是印度国民经济受到严重影响。近日,国际货币基金组织发布报告预测印度今年经济将萎缩4.5%,这对于近年来经济保持较高速增长的印度来说无疑是个极其不利的信号。

但在印度某些政客和媒体眼中,仿佛疫情汹汹都没有集中火力攻击中国重要。

攻击中国无异于“自残”。美国《华尔街日报》7月4日一篇《印度报复中国付出经济代价》的文章指出,印度在电信、制药和基础设施建设等关键行业非常依赖中国的进口和投资,经济报复是印度为数不多的可用手段之一,但印度对中国商品、企业和投资施加限制必定使它承受巨大经济打击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。