2020-07-05 21:32:44 来源:参考消息网 作者:向洋
核心提示:当地时间7月4日,全球唯一的超级大国迎来了独立244周年纪念日。对美国而言,独立日本来是一个值得大书特书的日子,本应彰显美利坚的伟大与团结。但令人大跌眼镜的是,这次的美国独立日乱象纷呈,反而凸显了美国的虚弱与分裂。

参考消息网7月5日报道(文/向洋) 当地时间7月4日,全球唯一的超级大国迎来了独立244周年纪念日。对美国而言,独立日本来是一个值得大书特书的日子,本应彰显美利坚的伟大与团结。但令人大跌眼镜的是,这次的美国独立日乱象纷呈,反而凸显了美国的虚弱与分裂。

乱象一:新冠肺炎疫情加速肆虐,白宫却高高举起了“白旗”。

新冠疫情在美国的蔓延势头曾有所控制,但白宫出于选举考量,急于重整经济,导致疫情又开始加速蔓延。截至4日,美国已连续3天单日新增确诊病例超过5万。而独立日当天公布的数据显示,美国在过去24小时内确诊病例数量甚至达到了57497例的最高纪录。全国范围内的感染病例激增,迫使许多独立日庆祝活动取消。

在疫情疯狂肆虐的同时,美国总统却“特立独行”,举行多场独立日庆祝活动,并罔顾事实宣称美国在对抗“来自中国的可怕瘟疫”方面,正走在“大获全胜”的道路上。特朗普还声称美国99%的新冠病毒病例是“完全无害的”,展现了继续开放经济的企图。正如特朗普的政治对手所批评的,这位曾自诩为疫情时期的“战时总统”,已开始离开抗疫“战场”,还挂起了“白旗”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。